sábado, 24 de abril de 2010

Pastelitos de dulce de membrillo




Estos pastelitos están elaborados con masa crujiente y hojaldrada, también se pueden comprar las tapas para pastelitos pero no es lo mismo.
Ingredientes
Harina, 500 g
Manteca, 150 g para la masa base y unos 150 g más para untar la masa.
Sal, una pizca
Dulce de membrillo, ½ k
Grasa o aceite para freir, cantidad necesaria
Azúcar, 400 g
Preparación
De los pastelitos de dulce de membrillo
- Colocar la harina con la sal en forma de corona, la manteca cortada en el centro e ir tomando la masa.
- Agregar de a poco agua (más o menos una taza) hasta obtener una masa lisa.
- Dejar descansar 20 minutos.
- Estirar la masa hasta que tenga el espesor de 1 centímetro.
- Untar con 50 g de manteca derretida, espolvorear con harina y doblar en tres.
- Estirar nuevamente la masa para pastelitos.
- Volver a untar con otros 50 g de manteca, espolvorear con harina y volver a doblar en tres.
- Dejar reposar en la heladera por 30 minutos.
- Estirar la masa hasta que quede de unos 3 mm... de espesor y cortar cuadrados de 8 cm.
- Colocar dulce de membrillo en el centro de cada cuadrado.
- Pintar con agua alrededor del dulce de membrillo
- Cubrir con otro cuadrado de masa con las puntas superpuestas.
- Pellizcar de abajo la masa, presionando en los bordes para cerrar los pastelitos.
- Freír con abundante aceite o grasa que deberá estar tibia al momento de poner los pastelitos y luego caliente para que se doren., bañarlos frecuentemente con el aceite o grasa...o usar dulce de batata

Rica en cantidad y calidad de sus comidas típicas, los olores de la cocina correntina, penetran los sentidos y se hacen inolvidables…

9 comentarios:

  1. POR QUÉ ME HACÉS ESTAS COSAS !!!! EMPECÉ UN REGIMEN ESTRICTO Y ME PONES ESAS FOTOS QUE HASTA LES SIENTO EL OLOR A LOS PASTELITOS....
    NO ES JUSTO !!!!!!!!!

    JAJAJAJA.... GRACIAS MARISA. LA RECETA ESTÁ BÁRBARA Y LAS FOTOS NI TE CUENTO.
    UN BESO, AMIGA !

    ResponderEliminar
  2. hola soy Sol, podria por favor publicar la historia u origen de estos pastelitos, la necesito para un trabajo del colegio para mañana, le agradeceria mucho, ya que me es imposible hallarla.
    muchas gracias :). Sol

    ResponderEliminar
  3. Lo voy hacer, Ahora mira mas tarde

    Saludos Sol

    ResponderEliminar
  4. Al igual que las Tortas Fritas, los Pastelitos Criollos dulces son una receta muy tradicional de la Argentina y el Uruguay, países hermanos del Río de la Plata. Ideales para comer tomando te a la hora de la merienda, esta es la rica receta de los Pastelitos Criollos rellenos de dulce.
    El membrillo es el fruto del membrillero, árbol de la familia de las Rosáceas que alcanza unos 4 metros de altura. Esta familia incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles distribuidos por regiones templadas de todo el mundo. Las principales frutas europeas, además del rosal, pertenecen a esta gran familia.
    Son recetas orígenes coloniales

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  6. cuando dice doblar en tres me lo podía explicar ahora los quierohacer se ven muy lindo

    ResponderEliminar
  7. Almíbar - En el que se pueden bañar los pastelitos, te quedan bien brillantes.

    Marisa.

    ResponderEliminar
  8. Podrían decirme cómo se dice pastelitos en guaraní alguien sabe muchas gracias

    ResponderEliminar

Significa lo que arbolo siente 😭

Esta estatua fue realizada para protestar contra la deforestación en el Amazonas. Queremos hacerla circular para unirnos a la ′′ elogiable ...