domingo, 21 de noviembre de 2010

Aceite de carpincho




La grasa es rica en ácidos grasos omega-3 que las tradicionales carnes rojas, que contienen aproximadamente un 5% de estos ácidos esenciales para el organismo. Se determinó que el aceite extraído de la grasa de carpincho en la naturaleza en tres semanas, el colesterol en sangre en las ratas alimentadas con dietas altas en colesterol y dio una mayor ganancia de peso de las ratas en comparación a los tratamientos de aceite de sardina y caballa. Esto pone de relieve el potencial uso de la grasa, aún sin un trabajo legalizado en forma de aceite puro, como un producto nutracéutico y natural para combatir la desnutrición.
El aceite también se han aprovechado de la capibara, y se considera un "remedio sagrado" por la gente en su interior. En Piauí, por ejemplo, se utiliza para curar la tuberculosis. En Alagoas, es grande en la fregona en el nervio ciático (el dolor). En la actualidad, se venden en farmacias y tiendas de hierbas, que se busca para el tratamiento de la piel y el rejuvenecimiento.