Los que saben de estas cosas cuentan que, hace más de mil años, los guaraníes iniciaron una larga migración hacia el sur desde el corazón de las selvas sudamericanas: quizás desde la meseta del Mato Grosso, donde se separan las aguas que se encauzan hacia el norte, hacia las selvas amazónicas, y las que descienden hacia el sur, a la cuenca del plata; o quizás desde más al Norte todavía. Pero dejemos hablar a los guaraníes, ellos mismo nos contarán su origen.
jueves, 21 de octubre de 2010
Chipa Barrero
Chipa Barrero
Ingredientes:
250 gr. de grasa e cerdo, margarina o manteca
8 huevos
500 gr. de queso fresco desmenuzado
1 copita de anís
1 cucharada colmada de sal
1 taza de leche
1 kilo y 1/4 de almidón de maíz
Preparación:
Batir en un recipiente hondo la grasa con los huevos y el queso desmenuzado. Agregar el anís, la sal, la leche y el almidón.
Amasar bien, aunque no demasiado. Formar las chipas en forma de rosquillas y colocarlas sobre una chapa enmantecada y enharinada. Cocinarlas en horno muy caliente durante 25 minutos
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Esta receta debe estar deliciosa pero no miro mucho tus Chipa Barreros... porque estoy en dieta (ya perdí 5 kilos) y si los miro demasiado me tiento jajaja... Gracias amiga por tu hermoso blog.
ResponderEliminar(me alegro que se solucionara el problema del Blog)
Besos !!!
Esta ciudad se sitúa en la margen derecha del arroyo Piribebuy, siendo eje caminero de donde parten rutas hacia dentro y fuera del departamento. Es muy conocida por ser la cuna del célebre chipá Barrero y por estar ubicada junto a los campos de Acosta Ñú, donde se inmolaron niños en una batalla durante la Guerra contra la Triple Alianza (1865 al 1870).
ResponderEliminarGracias Mabel
Vamos a probar la receta,hace tanto que no como chipa,gracias.Un saludo amiga.
ResponderEliminarEsta receta de chipa barrero, es diferente se hace fécula almidón de maíz
ResponderEliminarLa otra más clásica con harina de mandioca.
Hay que probarla esta muy buena!
Saludos Amigo!
Voi a probar en hacerlo ami.. gracias por mostrar la receta, y ojala que me salga asi de rico como es la chica barrero...un beso y un abrazo...
ResponderEliminarDespués contarme como te salió..
Eliminarvoi a probar en hacerlo, gracias ami por poner la receta...y ojala que me salga asi de rico como es la chipa barrero..y beso
ResponderEliminarDespués contarme como te salió..
EliminarSaludos
no se pero a mi me quedo bien sabroso
EliminarMe alegro que te salió bien el "Chipa Barrero"
EliminarSaludos!!
hola!una pregunta es almidon de maiz o de mandioca?algunas recetas online son diferentes y me comfunde.gracias!
ResponderEliminarkilo y 1/4 de almidón de maíz .
EliminarHay dos harinas muy usadas la De mandioca y la Maíz