jueves, 27 de junio de 2013

PAN DE MANDIOCA

Los indígenas del Amazonas bautizaron Manioc a la raíz que apareció en el lugar del sepelio de un príncipe muerto. Otros nombres de la mandioca: Casava, Tapioca, Aypi, Pan de tierra caliente, Yuca. 1/2 kg de harina de mandioca 200 g de margarina ablandada 6 yemas 300 g de queso cuartirolo cortado en dados 1 cda de anís en grano 1/2 taza de leche Distribuir la harina, previamente tamizada, en forma de corona sobre la mesa de amasar. En el centro colocar los demás ingredientes y unir agregando la leche hasta que estén total-mente integrados. Dejar descansar 10 min. Amasar unos minutos más y formar un pan grande o panes individuales. Distribuirlos sobre una placa enmantecada y llevarlos a horno moderado durante 20 min. o hasta que estén dorados. Pincharlos con un palillo de madera para saber si están bien cocidos. Colocarlos sobre una rejilla de alambre y dejar que se enfríen antes de servir.

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