sábado, 21 de marzo de 2015

ÁGUILA VIUDA "guazú-pucú" en guaraní


ÁGUILA VIUDA Águila viuda (Spizastur melanoleucus) Especies Amenazadas de Fauna y de Flora Silvestre. Mide de longitud 50 a 70 cm, pesando entre 600 y 900 g; el espécimen adulto cabeza, cuello, zona ventral y forro de alas blanco; lores, región orbital y cresta occipital corta negros. Espalda negruzca, remeras grisáceas, claro en el envés con barras y puntas negras, cola gris clara y 4 bandas negras delgadas. Patas amarillas bien emplumadas, cera y ojos amarillos. El joven con espalda parduzca grisácea. Es solitario, se alimenta de mamíferos, reptiles y aves. Su nicho son áreas boscosas, en los bordes, gustando de zonas abiertas cercanas, planea avistando presas. Se posa en perchas. Se arroja en picado al suelo. ORDEN ACCIPITRIFORMES FAMILIA ACCIPITRIDAE Status de conservación en Argentina: vulnerable Habita en bosques y selvas, desde el nivel del mar hasta los 1500 m.s.n.m. En Argentina se la encuentra en la selva de yungas y en el norte de Misiones aves de Argentina y Uruguay. Es de hábitos solitarios; se alimenta de mamíferos, aves y reptiles que atrapa con sus poderosas garras y arrojándose en picada. Prefiere los bosques con claros cercanos para tener una mejor visión de las presas. Marisa.