sábado, 8 de agosto de 2015

Zorzal Azulado


Nombre indígena; Corochiré-hú (en Guaraní) Nombre científico: Turdus flavipes Origen: Sudamérica El hábitat de este pequeño túrdido es el bosque tropical, el renoval y las plantaciones muy crecidas. Es una especie de zonas altas, ya que suele anidar a más de dos mil metros sobre el nivel del mar, aunque se han encontrado individuos viviendo al nivel del mar. Se alimenta en árboles y arbustos, y muy raramente sobre la tierra, y su dieta consiste mayormente en frutas y frutos rojos. No forma bandadas muy grandes con otras especies ya que suele permanecer en las copas de los árboles Región: Argentina; Brasil; Colombia; Guyana; Paraguay; Uruguay; Venezuela En Argentina: Misiones El zorzal azulado (Platycichla flavipes) es un pájaro cantor del noreste de Sudamérica. Recientemente se lo ha vuelto a clasificar en el género Turdor Ecorregiones: Selva paranaense Marisa.

La Leyenda del Palo Santo

Los tobas denominan cosakait al árbol conocido con el nombre vulgar de palo santo. Una de las leyendas más antiguas que lo menciona se re...