martes, 2 de agosto de 2016

Boyero lomo amarillo


Familia: Icteridae Órden: Passeriformes Clase: Aves Filo: Chordata Reino: Animalia Datos Alimentación: Se alimenta de frutas e insectos. Medidas: 21 centímetros aproximadamente. Peso: 35 gramos aproximadamente. Hábitat: Viven en bosques ,selvas y yungas. Es una especie que ocupa principalmente la cuenca del Amazonas y el escudo guayanés, con una población separada en el sureste de Brasil, el sur de Paraguay y el noreste de Argentina. Se encuentra en Argentina, Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, , Guyana, Perú, Venezuela también se lo ha visto anidar en Uruguay, departamento de Artigas cercana a la localidad de Bella Unión. El hábitat natural del arrendajo de lomo rojo son las selvas húmedas tropicales y subtropicales de regiones bajas además de los pantanos. Marisa,