Los que saben de estas cosas cuentan que, hace más de mil años, los guaraníes iniciaron una larga migración hacia el sur desde el corazón de las selvas sudamericanas: quizás desde la meseta del Mato Grosso, donde se separan las aguas que se encauzan hacia el norte, hacia las selvas amazónicas, y las que descienden hacia el sur, a la cuenca del plata; o quizás desde más al Norte todavía. Pero dejemos hablar a los guaraníes, ellos mismo nos contarán su origen.
martes, 23 de febrero de 2010
Helado de Yerba Mate
Yerba
Ingredientes:
• 3 tazas de leche
• 4 yemas
• 5 cucharadas de crema de leche
• Mate cocido o yerba soluble (3 cucharaditas).
Preparación:
Hervir las 3 tazas de leche, con las tres cucharadas de yerba. Si se emplea yerba soluble, se recomienda agregar después de sacar la leche del fuego. Colar en tela fina o colador si se emplea yerba molida. Batir las yemas con azúcar (batidora o licuadora), mezclar poco a poco con el mate cocido preparado. Poner a fuego lento y retirar antes que hierva. Dejar enfriar. Agregar la crema de leche y revolver o batir. Colocar en molde y luego en el refrigerador. Batir cada tanto para evitar que se cristalice la crema.
Importante: el molde, para llevar al refrigerador, debe tener preferentemente tapa para sacudir también la preparación. Servir acompañado de merengue o caramelo líquido, según se prefiera.
Tema: Recetario, Recomendados.
Autor: Club del Mat.
Gracias a los chicos de club del Mate
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Marisa, esto debe estar riquísimo. Lo voy a hacer GRACIAS !!
ResponderEliminarEl mate cocido me gusta mucho (pero mate no tomo, nunca tomé, ni nunca lo haré)
Mi marido era muy matero, pero conmigo se deprimió, a veces(cada muerte de obispo) le cebo mate, que me sale rico y todo, pero como toma sólo él, se aburre jajaja.
Un beso amiga ! y gracias por la receta.
Nunca probé, lo voy hacer, me gusta mucho el mate “amargo”
ResponderEliminarSe nota que debe ser muy rico..Tiene muchas propiedades
Poderoso Antioxidante
El mate es una bebida saludable porque contiene polifenoles que funcionan como antioxidantes. La infusión de yerba mate se reveló como un antioxidante más potente que el ácido ascórbico (vitamina C), con propiedades similares al vino tinto en su rol de fuerte antioxidante y de inhibidor en la oxidación de lipoproteínas de baja densidad.
- Detienen el envejecimiento celular: Estos compuestos aumentan las defensas naturales del organismo, al prevenir los ataques celulares diarios que causan el deterioro del cuerpo.
- Previenen el crecimiento de células cancerígenas: Al combatir el envejecimiento celular, los antioxidantes también ayudan a prevenir ciertos tipos de cáncer.
- Disminuyen el riesgo de enfermedades cardiovasculares: Además, los antioxidantes previenen las enfermedades coronarias y cerebro vasculares porque evitan la arterosclerosis.
Saludos Mabel
Helado de mate, nunca habìa escuchado algo asì, debe ser muy rico, voy a probar y luego te cuento, en casa somos super materos, ya sea mate cocido o mate con bombilla, a toda hora està listo el mate, eso si, sòlo dulzòn.
ResponderEliminarMuy linda receta, te felicito Marisa!
Norma.
HAY QUE PROBAR
ResponderEliminarSALUDOS
Gran receta de verdad me sorprendio, pues soy un gran fanatico del mate.
ResponderEliminarLos felicito de verdad por su gran blog. Un amigo chileno,
Ricardo
Gracias soy la autora Marisa
ResponderEliminarcuanta azucar le pongo?
Eliminarcuanta azucar se pone?
EliminarSi se le pone azúcar.
Eliminaren guaranina pongan por fis jejeje dle gracias jeje!!!
ResponderEliminarpone de otra receta necesito jajaajaja soy ------ porfaaaaa
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