sábado, 15 de mayo de 2010

Empanadas criollas fritas


Relleno: aceite o grasa 2 cdas
• cebolla picada 350g
• morrón rojo 1
• carne picada común ½ kg
• pimentón 1 cdita
• ají molido 1 cdita
• pasas de uva 50g
• aceitunas verdes descarozadas
• huevos duros picados 2
• azúcar 1 cda
• sal
• Masa: harina 500g
• grasa vacuna 100g
• huevo 1
• sal
• agua
En una sartén colocar la grasa o el aceite, añadir la cebolla picada, una pizca de azúcar y sal a gusto.
Cocinar y añadir el morrón picado, la carne picada y saltear un momento.
Salar a gusto.
Retirar del fuego y agregar el pimentón, el ají molido, las pasas de uva, las aceitunas picadas y los huevos duros picados.
Preparar la masa: colocar la harina en la mesa, hacer un hueco en el centro, disponer en el mismo la grasa, el huevo, 2 cditas de sal y agua para formar la masa (unos 250 cc).
Unir bien y amasar hasta que quede lisa.
Estirar la masa y doblarla en tres.
Dejarla descansar 15´.
Estirar la masa y cortar discos del tamaño deseado.
Distribuir el relleno ya frío sobre las tapas de empanadas.
Hacerles un repulgue a gusto; uno simple es marcar el borde con los dientes de un tenedor.
Freír en aceite o grasa bien caliente.
Retirarlas y escurrir sobre papel absorbente.