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Receta: Pastelitos correntinos de queso!
Ingredientes:
• Queso de campo 1 kg (rallado)
• Azúcar 500 gr
• Galleta dulce molida 500 gr (o pan rallado y un poco ,mas de azúcar)
• Pasas de uva 300 gr (mejor remojadas en un licorcito dulce)
• Jugo de naranjas c/necesaria (o leche) para remojar.
• Ralladura de naranjas a gusto
• Tapas de pastelitos 5 docenas los comprados (para no trabajar tanto)
• Dulce de membrillo 250 gr(opcional)
Preparación:
1. Rallar el queso, (si está un poquito duro mejor), agregar el azúcar y la galleta molida o el pan rallado
2. Unir todo con una cuchara, agregar las pasas (si son remojadas, con el licorcito de las mismas) y la ralladura de naranjas,
3. Ir agregando líquido hasta formar una mezcla que no se separe demasiado al formar los pastelitos, ni que sea un mazacote
4. Es conveniente preparar el relleno y dejar en la heladera dos o tres días, ya que así se concentran los sabores,
5. Para formar los pastelitos, disponer las tapas de las mismas en una tabla y distribuir en el centro una porción del relleno (si se quiere, arriba un cuadradito de dulce de membrillo), humedecer los bordes del relleno, disponer arriba la otra tapa, cerrar y freír en aceite bien caliente y… a disfrutar
Que ricos pastelitos!!!!
ResponderEliminarEsto, se come mucho en el campo, son riquísimos!
ResponderEliminarGracias Lalu!
Me estoy babeando encima del teclado.Que riiiiiiico.
ResponderEliminarSaludos!!
ResponderEliminarMarisa
bueniisiimo!! gracias! ya los voya hacer!! soy maariana de bella vista! ctes!
ResponderEliminarSaludos Mariana!
Eliminaravísame como te salen!!
Soy ivanna varela la peluqera d puerto madryn voy a prepararle a mi marido,ya q estamos paso el chivo .hay promociones en la pelu x el mes d la mujer.gracias
ResponderEliminarSaludos Ivanna!
ResponderEliminarQUE RICOOOOO..!!!! MANDEN UNOS!!! JEJEJEJE MUY BUENO EL POST!!!!
ResponderEliminarMuchas Gracias!
ResponderEliminarSe le puede agregar huevos?
ResponderEliminarSi..se puede agreagar lo que te guste
EliminarMi mama! estaba buscando la receta y la encontro! y la va hacer
ResponderEliminarSaludos!!!!!!!
Parecidos a los de mi ABUELITA CORRENTINA (igual que yo), hoy preparo el relleno y el sábado merendaremos PASTELITOS DE QUESO!!!, con mate. GRACIAS POR LA RECETA
ResponderEliminarDe nada Saludos!
ResponderEliminarESTOS PASTELITOS SE LLAMAN EN GUARANI "NAMBI CHAI" que traducido es "Oreja Doblada"
ResponderEliminarTambien les llaman "Pañuelito Dulce"