lunes, 23 de mayo de 2011

Receta: Pastelitos correntinos de queso



Receta: Pastelitos correntinos de queso!
Ingredientes:
• Queso de campo 1 kg (rallado)
• Azúcar 500 gr
• Galleta dulce molida 500 gr (o pan rallado y un poco ,mas de azúcar)
• Pasas de uva 300 gr (mejor remojadas en un licorcito dulce)
• Jugo de naranjas c/necesaria (o leche) para remojar.
• Ralladura de naranjas a gusto
• Tapas de pastelitos 5 docenas los comprados (para no trabajar tanto)
• Dulce de membrillo 250 gr(opcional)
Preparación:
1. Rallar el queso, (si está un poquito duro mejor), agregar el azúcar y la galleta molida o el pan rallado
2. Unir todo con una cuchara, agregar las pasas (si son remojadas, con el licorcito de las mismas) y la ralladura de naranjas,
3. Ir agregando líquido hasta formar una mezcla que no se separe demasiado al formar los pastelitos, ni que sea un mazacote
4. Es conveniente preparar el relleno y dejar en la heladera dos o tres días, ya que así se concentran los sabores,
5. Para formar los pastelitos, disponer las tapas de las mismas en una tabla y distribuir en el centro una porción del relleno (si se quiere, arriba un cuadradito de dulce de membrillo), humedecer los bordes del relleno, disponer arriba la otra tapa, cerrar y freír en aceite bien caliente y… a disfrutar