miércoles, 10 de abril de 2013

Receta de Reviro


Receta de Reviro Ingredientes: * Harina común 000 ó 0000 * Sal * Agua *margarina, aceite o grasa para freír. Preparación: Se mezcla la harina (la cantidad es según cuánto van a comer), con la sal y el agua, hasta formar una masa más bien blanda. Forme un bollo. Caliente en una olla de hierro (preferentemente) un poco de grasa y cuando este tibio tire el bollo entero de masa dentro. Cuando esté dorado la parte de abajo, delo vuelta y con una cuchara de madera vaya golpeando despacito la masa hasta que se vaya partiendo en pedacitos chiquitos. De esta manera se va cocinando el resto de la masa. Una vez que se formen pequeños bollitos de masa, déjelo un ratito más en el fuego hasta que se cocine toda. Ponga una porción en un plato, agréguele azúcar y a comer! Es riquísima. Hay personas que en lugar de azúcar le echan huevo frito. Aconseja que lo acompañe con un mate cocido calentito! En el Paraguay, mate cocido es una bebida que tiene té de yerba mate y azúcar quemado con carbón. Se la prepara con una platito de mate y azúcar, encima de que se pone un pedazo de carbón bien caliente, se mezcla todo para quemar el azúcar y después se pone en una olla de agua caliente. Es riquísimo y mejor con mucho leche entero y más azúcar. Tiene el color de café y un sabor dulce-amargo y fuerte.