lunes, 9 de junio de 2014

Soyo


Esta suculenta sopa, es de rápida preparación. Se trata de un caldo o sopa espesa de carne majada a mortero, condimentada con especias varias y hortalizas, de sabor exquisito. Hace parte insustituible de la más tradicional cocina paraguaya y, como toda ella, su valor calórico es muy importante. Soyo 48 Tembiu Py Esta suculenta sopa, es de rápida preparación. Se trata de un caldo o sopa espesa de carne majada a mortero, condimentada con especias varias y hortalizas, de sabor exquisito. Hace parte insustituible de la más tradicional cocina paraguaya y, como toda ella, su valor calórico es muy importante. Soyo con tortillitas receta paraguaya Soyo con tortillitas Si bien en un tiempo se le consideró como “alimento de pobres”, su consumo se ha popularizado extraordinariamente en todos los estratos sociales del Paraguay. La palabra “soyo” no es sino un apócope de “so’ó josopy”, denominación guaraní compuesta de los vocablos “so’ó” (carne), y “josopy”, un derivado a su vez de “josopyré” que significa “que fue apisonada”. Es pues, conforme a la traducción literal, “carne que fue apisonada”. Fuente: Wikipedia Ingredientes 150 gramos de carne molida 100 gramos de cebolla 50 gramos de zanahoria 100 gramos de tomate 2 dientes de ajo 1 hoja de laurel orégano fresco sal a gusto agua c/n PREPARACIÓN Picar las verduras en cubitos con el diente de ajo. Dejar la carne molida en remojo. Freír con un poco de aceite las verduras y el ajo con la hoja de laurel. Agregar la carne remojada con la misma agua y revolver hasta que se cocine. Salar y por último agregar orégano fresco. Receta original aqui