lunes, 9 de junio de 2014

Tortillita Paraguaya


Las tortillas paraguayas son muy versátiles sirven para el desayuno, como media mañana, como acompañante de calditos o sopas, acompañante infaltable del soyo o la ensalada de poroto, a algunos les gusta con cebolla, a otros con mucho queso, otros le agregan arroz, etc. Aqui nuestra receta 6 huevos - 200g de queso paraguay (o queso tipo fresco) se puede deshacer con las manos - 1 y ½ taza de harina (puede usarse a veces una leudante, pero no es necesario) - Leche, cantidad necesaria (se puede reemplazar por agua) - Sal a gusto PREPARACIÓN Se baten bien los huevos hasta espumarlos bien, se les añade sal y el queso paraguay deshecho con los dedos, se le agrega la harina y de a poco la leche mientras se mezcla todo, obteniendo una masa como para buñuelos. Se fríen en una sartén (paila) con no mucho aceite, como si fuese un gran panqueque. Al estar listas de un lado se dan vuelta y luego se escurren en un papel absorbente. Ideales para acompañar un “soyo” o simplemente para comerlas así solas. Opcional: pueden llevar cebolla de verdeo picado en la mezcla.

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