lunes, 8 de febrero de 2010

Chipá correntino


Ingredientes:
1 Kg. de almidón de mandioca
650 Gr de queso fresco o de cabra
350 Gr de grasa pella
6 Huevos batidos
1 Taza de leche
Sal c/n
Modo de preparación:
Pisar en un mortero el almidón de mandioca y luego tamizarlo.
Deshacer con un tenedor el queso, agregar el almidón, la grasa de pella fría, la leche, los huevos y la sal.
Hacer una pasta y amasar hasta que esté todo bien unido.
Formar bolitas o rosquitas y colocarlas sobre una placa para horno limpia.
Cocinar en horno fuerte hasta que empiecen a dorarse

4 comentarios:

  1. Manioca, también llamada Yuca, un tubérculo con alto contenido calorìfico del que se prepara una harina muy nutritiva, que hasta la fecha es parte integrante de la dieta de las diversas poblaciones que viven en la región maya y también en la cuenca del mar Caribe.
    Otra especie, la Mandioca esculenta se originó posiblemente más al sur, en Brasil y Paraguay. Con su mayor potencial alimenticio, se había convertido en un alimento básico de las poblaciones nativas del norte de Sur América, sur de América central, y las islas del Caribe en la época de la llegada de los españoles, y su cultivo fue continuado con los portugueses y españoles. Las formas modernas de las domesticadas especies pueden seguir creciendo en el sur de Brasil. Mientras que hay unas cuantas especies salvajes de Mandioca, sin embargo, todas las variedades de Mandioca esculenta son variedades creadas por el hombre por selección para la agricultura
    http://es.wikipedia.org/wiki/Manihot_esculenta#Historia

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  2. Apenas refresque lo hago !! Gracias ( ahora hace mucho calor Marisa....)
    Me encanta tu blog !

    Mabel (por un mundo mejor)

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Significa lo que arbolo siente 😭

Esta estatua fue realizada para protestar contra la deforestación en el Amazonas. Queremos hacerla circular para unirnos a la ′′ elogiable ...