Los que saben de estas cosas cuentan que, hace más de mil años, los guaraníes iniciaron una larga migración hacia el sur desde el corazón de las selvas sudamericanas: quizás desde la meseta del Mato Grosso, donde se separan las aguas que se encauzan hacia el norte, hacia las selvas amazónicas, y las que descienden hacia el sur, a la cuenca del plata; o quizás desde más al Norte todavía. Pero dejemos hablar a los guaraníes, ellos mismo nos contarán su origen.
martes, 22 de junio de 2010
Gastronomía Paraguaya.
Un poco de Historia…
La comida paraguaya tuvo su origen precolombino con la raza guaraní y la herencia española en la colonización.
La comida típica paraguaya, es el resultado de la combinación de las técnicas culinarias hispanas y de la utilización de productos nativos y otros introducidos y aclimatados por los españoles, como las verduras, el arroz, la carne vacuna, etc.
El producto básico de la cocina paraguaya es el maíz que molido, cocido o fermentado entra en la elaboración de distintos platos o alimentos.
El plato mas emblemático de la cocina de Paraguay es la "sopa paraguaya", potaje que resulta de mezclar y hervir harina de maíz con huevos, queso fresco, cebolla picada y leche cuajada.
La gastronomía del Paraguay tiene elementos comunes a toda América como ser el uso del maíz, la mandioca, el maní y las legumbres, pero además la herencia de los recursos naturales y de la cultura de los Guaraníes y la amalgama con la cultura europea nos dan una gastronomía diferente al resto de América y dentro del mismo MERCOSUR.
Las comidas más tradicionales como la chipa o pan paraguayo, la sopa paraguaya y una gran variedad de postres, hacen delicias de los que gustan saborear nuestros platos.
Cultura de los Guaraníes, estaba en Paraguay, Norte Argentino, Brasil
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aguante py!
ResponderEliminarAguanta Paraguay!!
ResponderEliminarFALTO LA CHIPA
Eliminarhttp://rescatando-mi-cultura-guaran.blogspot.com/search/label/Recetas
EliminarNo falto esta en las páginas de recetas!
Saludos!
paraguay
ResponderEliminarFelicitaciones por la publicación!!
ResponderEliminarLa idea era marcar las diferencias en precolombina y técnicas culinarias hispanas.
ResponderEliminarGracias Javier..
Marisa
hola
ResponderEliminarlosiento pero esta publicacion no me sirvio...
ResponderEliminarme parece mala... tube que buscar en otras webs y nadaaa...... :(
me pucieron un 2 por no encontrar nada de buena informacion.
ESPERO QUE ESTEN CONTENTOS!!
lo siento pero no estoy de acuerdo, me parece una web excepcional! . quizas es que no supiste manejar esta informacion!
ResponderEliminarles felicito a todos los creadores y editores del blog ya que es fantastico y muy manejable. muchas gracias.
lupita...
Este blog fue creado y publicado por una sola persona que edita busca fotos e informa.
ResponderEliminarMarisa López. Atora-editora, y si la información no te párese buena. Lo tendré en cuenta.
Marisa. “Atora-editora”
Tampoco, es para enojarse con una persona que hace esto de manera gratuita, puedes decir de mejor forma.
ResponderEliminarSaludos.
Marisa.(utora editora)
nada mas dije que este blog no me gusto no se pueden enojar conmigo, soy libre de expresarme creo...
ResponderEliminarbuenas.... soy malena y estuve leyendo los comentarios. me parece que el anonimo que critico al blog no tiene ningun motivo para hacerlo, estoy de acuerdo con lupita y con marisa por supuesto. me parece un blog excelente!!
ResponderEliminarsaludos
felicitaciones marisa!! un genial blog, simplemente decir que no hagas caso al anonimo que seguro que es un personaje irrespertuoso con anas de buscar bronca.
ResponderEliminarAGUANTA PARAGUAY!!! VAMOS BOCAA!!!
ResponderEliminarDejo todos los comentarios buenos y malos, aun que puedo bórralos pero no lo hago.
ResponderEliminarGracias a todos!
Marisa (autora-editora)
felicitaciones por la publicacion marisa!!!
ResponderEliminaraunque yo creo que deberias borrar los comentarios malos para enbellecer el blog
un beso!!
macarena...
Nunca borro, nada dejo todo el comentario bueno y malo.
ResponderEliminarLos que me conocen saben como soy.
Gracias Macraena!
Marisa(Autora-Editora)
a mi me parece que el anonimo tiene razon.
ResponderEliminareste blog es re feoo!!
un besito marisa
perdona marisa,, yo me llamo macarena, no macraena!
ResponderEliminarTodo bien Macarena!
ResponderEliminarSaludos.
Marisa.
las comidas son muy ricas
ResponderEliminarexelente ,a mi personalmente me ha servido mucho por que aunque sea paraguaya muchas cosas no lo sabia y al consultar aqui y gracias a ello he saboreado con mi familia algunas comidas tipicas que publican aqui gracias y exito a la persona que creo este blog .
ResponderEliminarMe gustan mucho tus palabras es un gran aliento para seguir adelante, que le sirva a todos algo, de lo que hay en el blog.
ResponderEliminarMuchas Gracias!!!!!!!!!
Marisa (Autora-editora).
me super ayudooooooooo en mi trabajooo buenaza infoooooooooo grasias
ResponderEliminarbetsabet.........
Me, alegro mucho que sirva a todos, en ella intente explicar el origen
EliminarMe, alegro mucho que sirva a todos, en ella intente explicar el origen.
ResponderEliminar"La comida paraguaya"
Con éxito en general.
Saludos!!!!!
Marisa(Autora-editora).
.l.
EliminarRiquisisisima nuestra comida Paraguaya!! :)
ResponderEliminarSi....................
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