miércoles, 6 de noviembre de 2013

Pollona azul.


calamoncillo americano (Porphyrio martinica), también conocido como pollona azul, polla azul, gallareta morada,gallineta morada, tingua azul, tagüita purpúrea y calamón de la Martinica, es una especie de ave gruiforme de la familiaRallidae que habita los pantanos y humedales de América. Esta especie se clasificaba antes como Porphyrula martinica, resultando los géneros Porphyrula y Porphyrio sinónimos. Anida entre la vegetación acuática densa. Construye una plataforma poco profunda, sobre el agua y en sitios ocultos, de material vegetal acuático. Pone entre 5 y 7 huevos y al nacer los pichones abandonan el nido rápidamente para seguir a sus padres en busca de alimento y resguardo. Es de tamaño mediano, inconfundible con sus patas amarillas grandes, plumaje púrpura azulado con un verde en la parte posterior, y el pico rojo y amarillo. Tiene un escudo frontal azul pálido y la parte inferior blanca. Las aves juveniles son castaños en lugar de púrpura. Su hábitat de cría es el pantano tropical del sudeste de los Estados Unidos migra a las regiones tropicales, como Florida Centroamérica y el Caribe y Sudamérica. El nido es una estructura flotante en un pantano. Pone cinco a diez huevos. Su colorido es crema con manchas color castaño. La dieta es omnívora, incluye una variedad de plantas y materia animal, incluso semillas, hojas y frutas de plantas acuáticas y terrestres, así como insectos, ranas, caracoles, arañas, gusanos de tierra y peces. También sabe predar huevos y joven de otros pájaros. calamoncillo americano (Porphyrio martinica), también conocido como pollona azul, polla azul, gallareta morada,gallineta morada, tingua azul, tagüita purpúrea y calamón de la Martinica, es una especie de ave gruiforme de la familiaRallidae que habita los pantanos y humedales de América. Esta especie se clasificaba antes como Porphyrula martinica, resultando los géneros Porphyrula y Porphyrio sinónimos. Anida entre la vegetación acuática densa. Construye una plataforma poco profunda, sobre el agua y en sitios ocultos, de material vegetal acuático. Pone entre 5 y 7 huevos y al nacer los pichones abandonan el nido rápidamente para seguir a sus padres en busca de alimento y resguardo. Es de tamaño mediano, inconfundible con sus patas amarillas grandes, plumaje púrpura azulado con un verde en la parte posterior, y el pico rojo y amarillo. Tiene un escudo frontal azul pálido y la parte inferior blanca. Las aves juveniles son castaños en lugar de púrpura. Su hábitat de cría es el pantano tropical del sudeste de los Estados Unidos migra a las regiones tropicales, como Florida Centroamérica y el Caribe y Sudamérica. El nido es una estructura flotante en un pantano. Pone cinco a diez huevos. Su colorido es crema con manchas color castaño. La dieta es omnívora, incluye una variedad de plantas y materia animal, incluso semillas, hojas y frutas de plantas acuáticas y terrestres, así como insectos, ranas, caracoles, arañas, gusanos de tierra y peces. También sabe predar huevos y joven de otros pájaros.