lunes, 18 de noviembre de 2013

Pororó


La palabra pororo es una onomatopeya del sonido que producen los granos de maíz al ser calentados, curiosamente la expresión avati pororo que significa en guarani maíz (que)explota Ingredientes Aceite, 2 cucharadas Maíz piscingallo, cantidad necesaria (300 gr más o menos) Sal o azúcar, a gusto Preparación Calentar el aceite en una cacerola, agregar el maíz. Tapar bien la cacerola, porque el maíz al entrar en calor "revienta" estrellándose contra la tapa. Cuando ya no se escuchan ruidos dentro de la cacerola, es señal de que el maíz ha terminado de estallar. Sacarlos y espolvorearlos con azúcar o sal, depende de nuestro gusto. La cacerola debe ser grande porque el maíz aumenta su tamaño. Maíz piscingallo=pizingallo, pinsingallo; maíz mote, granos de maíz, Marisa,

3 comentarios:

  1. La palabra pororo es una onomatopeya del sonido que producen los granos de maíz al ser calentados, curiosamente la expresión avati pororo que significa en guarani maíz (que)explota, es similar a la expresión del ingles pop corn: pop=onomatopeya del maíz que explota + corn=maíz, y que fue castellanizada como pochoclo.

    ResponderEliminar
  2. Nunca lo comí Mari....un día de estos me paso por allí y me hacés pororó... UN BESOTE AMIGAZA !! cha´amiga bonita...

    ResponderEliminar

Significa lo que arbolo siente 😭

Esta estatua fue realizada para protestar contra la deforestación en el Amazonas. Queremos hacerla circular para unirnos a la ′′ elogiable ...