martes, 5 de abril de 2011

Urraca común






Realmente sorprende su repertorio de sonidos en el medio del monte ya que imita a otras aves.
Los guaraníes las llaman "Acahé" o "Acahé-Pará"
La urraca de cresta alborotada, urraca común o suso es un córvido ampliamente distribuido por gran parte de Sudamérica: Brasil sudoccidental, Bolivia, Paraguay, Uruguay1 y nordeste de Argentina, incluso regiones de ríos de la cuenca del Amazonas que bordean el Pantanal.
Esta urraca es muy conocida por la capacidad de aprender .Se alimenta de insectos, pequeños reptiles, anfibios, pichones y huevos de aves también se alimentan de semillas, frutas y nueces, tienes mucha facilidad para tomar y manipular objetos con sus patas.
“Esta ave es otra víctima de la comercialización ilegal como aves de jaula.”