Los que saben de estas cosas cuentan que, hace más de mil años, los guaraníes iniciaron una larga migración hacia el sur desde el corazón de las selvas sudamericanas: quizás desde la meseta del Mato Grosso, donde se separan las aguas que se encauzan hacia el norte, hacia las selvas amazónicas, y las que descienden hacia el sur, a la cuenca del plata; o quizás desde más al Norte todavía. Pero dejemos hablar a los guaraníes, ellos mismo nos contarán su origen.
sábado, 24 de abril de 2010
Pastelitos de dulce de membrillo
Estos pastelitos están elaborados con masa crujiente y hojaldrada, también se pueden comprar las tapas para pastelitos pero no es lo mismo.
Ingredientes
Harina, 500 g
Manteca, 150 g para la masa base y unos 150 g más para untar la masa.
Sal, una pizca
Dulce de membrillo, ½ k
Grasa o aceite para freir, cantidad necesaria
Azúcar, 400 g
Preparación
De los pastelitos de dulce de membrillo
- Colocar la harina con la sal en forma de corona, la manteca cortada en el centro e ir tomando la masa.
- Agregar de a poco agua (más o menos una taza) hasta obtener una masa lisa.
- Dejar descansar 20 minutos.
- Estirar la masa hasta que tenga el espesor de 1 centímetro.
- Untar con 50 g de manteca derretida, espolvorear con harina y doblar en tres.
- Estirar nuevamente la masa para pastelitos.
- Volver a untar con otros 50 g de manteca, espolvorear con harina y volver a doblar en tres.
- Dejar reposar en la heladera por 30 minutos.
- Estirar la masa hasta que quede de unos 3 mm... de espesor y cortar cuadrados de 8 cm.
- Colocar dulce de membrillo en el centro de cada cuadrado.
- Pintar con agua alrededor del dulce de membrillo
- Cubrir con otro cuadrado de masa con las puntas superpuestas.
- Pellizcar de abajo la masa, presionando en los bordes para cerrar los pastelitos.
- Freír con abundante aceite o grasa que deberá estar tibia al momento de poner los pastelitos y luego caliente para que se doren., bañarlos frecuentemente con el aceite o grasa...o usar dulce de batata
Rica en cantidad y calidad de sus comidas típicas, los olores de la cocina correntina, penetran los sentidos y se hacen inolvidables…
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Significa lo que arbolo siente 😭
Esta estatua fue realizada para protestar contra la deforestación en el Amazonas. Queremos hacerla circular para unirnos a la ′′ elogiable ...
-
LEYENDA DEL YPAKA'A Dicen que había una mujer, dueña de una casa espléndida; la matrona se adornaba y se perfumaba, olvidándose de Di...
-
Propiedades curativas ysypo mil hombre Esta planta es auxiliar en la siguientes enfermedades como Acido úrico, alta presión, muy ...
-
Dicen que dicen los ancianos sabios, que el primer hombre fue Guarán, por eso a sus descendientes se los nombro Guarán-í, es decir hijo...
POR QUÉ ME HACÉS ESTAS COSAS !!!! EMPECÉ UN REGIMEN ESTRICTO Y ME PONES ESAS FOTOS QUE HASTA LES SIENTO EL OLOR A LOS PASTELITOS....
ResponderEliminarNO ES JUSTO !!!!!!!!!
JAJAJAJA.... GRACIAS MARISA. LA RECETA ESTÁ BÁRBARA Y LAS FOTOS NI TE CUENTO.
UN BESO, AMIGA !
Gracias Mabel
ResponderEliminarhola soy Sol, podria por favor publicar la historia u origen de estos pastelitos, la necesito para un trabajo del colegio para mañana, le agradeceria mucho, ya que me es imposible hallarla.
ResponderEliminarmuchas gracias :). Sol
Lo voy hacer, Ahora mira mas tarde
ResponderEliminarSaludos Sol
Al igual que las Tortas Fritas, los Pastelitos Criollos dulces son una receta muy tradicional de la Argentina y el Uruguay, países hermanos del Río de la Plata. Ideales para comer tomando te a la hora de la merienda, esta es la rica receta de los Pastelitos Criollos rellenos de dulce.
ResponderEliminarEl membrillo es el fruto del membrillero, árbol de la familia de las Rosáceas que alcanza unos 4 metros de altura. Esta familia incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles distribuidos por regiones templadas de todo el mundo. Las principales frutas europeas, además del rosal, pertenecen a esta gran familia.
Son recetas orígenes coloniales
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarcuando dice doblar en tres me lo podía explicar ahora los quierohacer se ven muy lindo
ResponderEliminarAlmíbar - En el que se pueden bañar los pastelitos, te quedan bien brillantes.
ResponderEliminarMarisa.
Podrían decirme cómo se dice pastelitos en guaraní alguien sabe muchas gracias
ResponderEliminar