viernes, 22 de junio de 2012

Alfajores de mandioca.


Alfajores de mandioca. la dulce opción para acompañar el mate. Ingredientes: Azúcar 200 g Esencia de vainilla 1 cdita. Ralladura de limón 2 cdas. Manteca 200 g Yemas 3 Harina 0000 200 g Fécula de mandioca 310 g Polvo para Hornear 1 cda. Bicarbonato de sodio 1 cda. Dulce de leche repostero c/n Preparación: Colocar en un bol el azúcar, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y la manteca pomada. Batir por 3 minutos. Agregar las yemas de a una. Tamizar la harina, la fécula de mandioca, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio. Incorporar el batido anterior. Formar un bollo, cubrir con film y llevar a la heladera por 1 hora. Estirar con un palote hasta que alcance un 1/2 cm de espesor (espolvorear la mesada con harina de mandioca para que no se pegue a la mesada). Cortar discos del tamaño deseado. Llevar al frezar por 5 minutos. Hornear a 180º C durante 7 minutos (no deben dorarse en la superficie). Dejar enfriar sobre la rejilla. Untar la mitad de las tapas con dulce de leche. Cubrir con la otra mitad de las tapas. Visitemos misiones te aconseja colocar en un placa el coco rallado y hacer rodar por allí los bordes de los alfajores para que sean más sabrosos y vistosos.