viernes, 22 de junio de 2012

Receta de Buseca:


Receta de Buseca: El mondongo o callos para otros se consigue la cantidad que se desea fácilmente en el mercado local .Es importante que sea fresco y limpio a la vista, resulta un plato delicioso y barato, y se consume en días no calurosos.. Ingredientes para Buseca de mondongo: 1kilo de mondongo. 5 tomates grandes y bien maduros. 6 dientes de ajo. 2 cebollas grandes. 2 zanahorias 2 papas Pulpa de tomate en conserva. Arvejas ya cocidas. Sal y pimienta a gusto. Chiles y ají a gusto. Conversor de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas...) Cómo hacer Buseca de mondongo paso a paso: Preparar el mondongo o los callos: 1. Cortar el mondongo en trozos grandes y hervirlos en olla a presión con sal y vinagre, por 30 minutos para ablandarlos y limpiarlos. Si los callos o mondongo ya están limpios reservar el caldo para la salsa. Una vez cocidos cortarlos en tiras y reservar. LA SALSA... EL SECRETO ESTÁ EN LA SALSA... Y CUAL ES? Fácil, elaborar la salsa que a cada uno le guste. A MÍ ME GUSTA ESTA: En una olla calentar aceite de maíz, cuándo está bien caliente agregar los tomates pelados y picados y el ajo picado, bajar la llama, revolver constantemente para que no se quemen, el tomate por si mismo tiene agua, así que al principio no hace falta agregarlo, pero a no descuidar que se quemen; luego si, se agrega mas agua si es necesario. Va despidiendo un aroma muy agradable, agregar las cebollas picadas, una zanahoria picada en rodajas y la otra rayada. La pulpa de tomate para darle consistencia y color, las papas rayadas, esperar que se ablande la zanahorias, salpimentar y agregar otros. Y por último las arvejas pre-cocidas. Se puede acompañar con u arroz blanco y/o tallarines.