viernes, 29 de junio de 2012

Chipá Embocá


Chipá Embocá Ingredientes: * 250 g de o sardo, * 250 g de queso Mar del Plata, * 2 huevos, * 50 g de manteca o margarina, * 500 g de harina de mandioca, * 1 cucharadita de sal, * cantidad necesaria de leche. Preparación: Paso 1: Rallar grueso el queso sardo queso provolone y el parmesano o con preferencia queso tipo mar del plata y colocarlos dentro de un bol. Paso 2: Agregar los huevos, la manteca o margarina derretida fría y la harina, mejor harina o almidón de mandioca, con la sal. Integrar los ingredientes con la mano hasta obtener una mezcla granulosa. Paso 3: Verter de a poco leche a temperatura ambiente hasta formar un bollo de regular consistencia. Amasar 5 minutos, cubrir y dejar reposar 15 minutos. Pasó 4: Cortar porciones de 35 gr. y estirar la masa y colocar en rollos de Papel Aluminio colocar sobre placa enmantecada y hornear a temperatura fuerte durante 15 minutos, es decir, cuando tomen un color dorado suave. Nota: Se puede remplazar la manteca o margarina por grasa y la leche por jugo de naranja